AVAE formation, organisme de formation certifié Qualiopi

Boulanger

Du CAP au Bac Pro

Le métier d’auxiliaire de puériculture est essentiel dans le domaine de la santé et de l’éducation des jeunes enfants.

Les missions principales

  • Prépare et réalise des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires.
  • Peut effectuer la vente de produits de boulangerie, viennoiserie.
  • Peut gérer un commerce de détail alimentaire (boulangerie, boulangerie-pâtisserie, …).

Comment y accéder

  • Ce métier est accessible avec un diplôme de niveau CAP/ BEP à Bac (Bac professionnel, Brevet Professionnel) en boulangerie.

Compétences requises

  • production , fabrication, maintenance réparation, gestion des stock, logistique, relation client, développement commercial, gestion et contrôle, pilotage et maîtrise des coûts, conseil et transmission.

Savoir être

  • travailler en équipe, faire preuve d’autonomie, de rigueur et de précision.

Conditions de travail et risques professionnels

  • En laboratoire
  • Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
  • Station debout prolongée

Conclusion

Si vous avez d’autres questions ou souhaitez des précisions sur un aspect particulier de ce métier, n’hésitez pas à nous contacter !

AVAE Formation vous accompagne dans la rédaction de votre dossier et vous prépare à l’entretien avec le jury.

Pour plus d’information sur les diplômes en boulangerie consulter les fiche RNCP CAP Boulangerie, BEP boulangerie et Bac Pro Boulangerie.

NOUS ACCOMPAGNONS EGALEMENT SUR LES AUTRES DIPLÔMES DE CE SECTEUR

Horaires et durée du travail

  • Travail de nuit
  • Travail le week-end

Contactez-nous pour plus d'informations